30 bares de Goiânia participam do Comida di Buteco 2013

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O festival gastronômico Comida di Buteco começou nesta sexta-feira (12). A edição deste ano conta com 30 estabelecimentos que disputam a preferência do público frequentador de bares de Goiânia que tem até o dia 12 de maio para votar no que mais lhe agradar.

A eleição tem o objetivo de escolher o melhor boteco da cidade. Com o tema "Boteco - A verdadeira Rede Social", o concurso apresentará petiscos feitos com linguiça e/ou mandioca. Além de petiscos que levam 70% da nota, são avaliados de 0 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida.

O corpo de jurados e o público deve visitar os botecos e votar no local. O voto do júri vale 50% e do público 50%, a média entre os quesitos garante o resultado da premiação. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos.

Os bares participantes são classificados pela realização do concurso como 'espontâneos'. O que significa que eles são administrados pelos proprietários e não fazem parte de uma rede ou franquia de marca. Ambiente familiar e pratos que valorizam a cozinha de raiz também estão entre os critérios para incluir cada um deles ao circuito.

O concurso considerado o maior de cozinha raiz do Brasil, neste ano ocorre simultaneamente em 16 cidades: Belém, Belo Horizonte, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo e Uberlândia. Os ingredientes especiais, pela primeira vez são os mesmos para todo o país.

Na edição anterior o Comida di Buteco contou com 19 mil votos em Goiânia. Entre as 30 opções ofertadas, o 'Mix Maravilha', prato do bar Conversa de Boteco, foi escolhido como o melhor do festival.

Confira os bares e pratos que participam do Comida di Buteco 2013:

Bar da Elaine (novato)

Bolinho de Preá – Bolinho de mandioca frito, recheado com linguiça de porco, tomate, cheiro verde e maionese.

Endereço: Alameda P2, nº 197, Qd. P-111ª, Lt. 45, Setor dos Funcionários.

Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 18h à 0h

Contato: (62) 3233-8099

Bar do Chicão

Titanic – barquinhas recheadas com mandioca, carne de sol desfiada, tomate, azeitona, palmito, muçarela e maionese.

Endereço: Rua Formosa, n. 632, Qd.D, Lt. 3, nº 632 –Bairro Industrial Moca

Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 15 às 23h e aos sábados, das 10h às 17h.

Contato: (62) 3295-7653

Bar do Dodô

Ninho de Cobra – Linguiça de picanha com pernil de porco, ovo de codorna e mandioca temperada. Servido com molho barbecue e maionese.

Endereço: Rua Horizonte, QD. B, Lote 8, Nº 160 - Setor Aeroviário

Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 15 às 23h e sábado, das 10 às 17h.

Contato: (62) 3095-1181

Bar do Gaúcho

Panelinha de Bete – Panelinha de linguiça de frango.

Endereço: Rua 104, nº. 219, Qd. F22, Lt. 31 - Setor Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h.

Contato: (62) 3281- 3850

Bar do Gordo

Linguiça beba no kibebe – rodelas de linguiça flambadas com cachaça servida com kibebe.

Endereço: Rua João Pessoa esquina com Rua Niteroi, nº 200, Qd. 15, Lt.1, Alto da Glória.

Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 1h. Sábado e domingo, das 12h à 1h.

Contato: (62) 3242-0492

Bar do Mineiro

Tatu-bolinho – porção de bolinho de mandioca com linguiça suína apimentada servido com creme de maionese.

Endereço: Rua Aruanã, Qd. M, Lt. 3, nº 235 - Jardim Bela Vista.

Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 às 23h30

Contato: (62) 3249-5220

Bar Dom Cirus

Pastelito – porção de pastel recheado com linguiça suína, muçarela, orégano e tomate. Servido com molho especial da casa a base de maionese.

Endereço: Rua 229, nº96, Qd. 41ª, Lt.14, Setor Coimbra.

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 23h30 e domingo, das 10h às 22h.

Contato: (62) 3291-1973

Bar du Marcelo

Boi na Panela – carne de panela com mandioca, queijo minas e tomate levemente passados na chapa com molho especial de maionese.

Endereço: Avenida Central, Qd.O, Lt.23 –Setor Castelo Branco.

Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 17h, e sábado, a partir das 10h.

Contato: (62) 3233-1643

Bar e Lanchonete Ponto 18

Bem Discreto – bolinhos de mandioca recheados com catupiry e linguiça de porco, servidos com molho refrescante de maionese.

Endereço: Rua 21, nº 133, Qd. 40, Lt.15 – Centro.

Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 14h à 0h.

Contato: (62) 3225-2673

Baturité Cervejaria (novato)

Pecado da Gula – Saboroso rocambole de mandioca recheado com linguiça e catupity, servido com patê de pequi, maionese e especiarias da casa.

Endereço: Rua C-34 esquina com C-25, Qd.6, Lt.12 – Jardim América

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h à 0h.

Contato: (62) 3954-2288

Bistrô Chica Doida

Linguiça Brasileirinha – linguiça de picanha artesanal hidratada com gotas de leite, acompanhada com mandioca cozida na manteiga de leite e servido com molho especial de maionese.

Endereço: Avenida Virgílio J. Ferreira, Qd.23, Lt.11 – Parque Flamboyant.

Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 11h30 à 0h.

Contato: (62) 8459-5210

Brutus Restaurante e Bar (novato)

Linguiça Cuiabana – Linguiça suína temperada com bacon e toucinho, acompanhada de mandioca cozida. Servida com molho à base de maionese.

Endereço: Rua C 264, nº 434, Qd. 617, Lt.1 – Setor Nova Suíça.

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 16h à 0h.Sábado, domingo e feriado, das 11h à 0h.

Calambau Minas Chopp

Coxinha da sogra – Porção de coxinha de massa de mandioca recheada com costelinha suína. Servida com molho de alho e maionese.

Endereço: Rua Leopoldo de Bulhões, Qd. 922, Lt. 01 – Setor Leste Vila Nova

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10 horas até 1 hora

Contato: (62) 3202-3748

Choppana Grill (novato)

Linguiça tonta na cama da mandioca – Bolinhas de linguiça flambadas na cachaça servida com creme de mandioca e molho de maionese com barbecue.

Endereço: Av. C-182, Qd. 367, lt.10 – Jardim América

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 18 horas, sábado, a partir das 11 horas e aos domingos, das 11 às 16h.

Contato: (62) 3922-0182

Churrasquinho do Dedé

Paradinha da linguiça – Mix de linguiça de pernil, frango e calabresa. Servido com molho especial de maionese e cenoura.

Endereço: Rua Dona Maria Joana, 171, Qd. F14, Lt. 14 – Setor Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 16h30 às 23h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 23h

Contato: (62) 3225-1584

Clone Beer (novato)

Mande o lagarto – Porção de bolinho de mandioca rechegado com lagarto recheado. Servido com molho picante de maionese.

Endereço: Av. Barão do Rio Branco, Qd. 47, Lt.01, 699 – Jardim Vila Boa

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 17 horas, sábados, domingos e feriados, a partir das 11 horas.

Contato: (62) 3258-5507

Conversa de Boteco

Bom de Papo – Carne de sol acebolada, abacaxi crostado e bolinho de mandioca. Acompanha molho de maionese e base de queijo.

Endereço: Rua 143, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista

Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 17 até 1h

Costela e Cia (novato)

Casadinho Arretado – Escondidinho de mandioca com linguiça caipira.

Endereço: Rua C 208, esq. Com C 217, 319, Jardim América

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, das 16 às 24 horas, e aos sábados, das 10 às 24 horas. Já aos domingos, das 10h às 17h.

Contato: (62) 3092-8370

Cupim de Sol (novato)

Bolinho de linguiça – Bolinho de mandioca temperada com hortelã e recheada com linguiça em pedaços.

Endereço: Av. Albert Einstein, Qd. 11, Lt. 16 – Jardim da Luz

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 15h30, sábado, das 11 à 1 hora, e domingo, das 11h às 18h.

Contato: (62) 3636-7736

Kokorikor

Bolinho a kokorikor – Bolinho de mandioca recheado a kokoricor.

Endereço: Av. Nazareth, Qd. 38, lt. 40, 646 – Jardim Guanabara

Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10 ás 23 horas, e domingos e feriados, das 10h às h.

Contato: (62) 3207-3580

Mais Beer Gril e Cervejaria (novato)

Linguiça quase pronta – Farta porção de linguiça da fazenda, acompanhada de mandioca a palito empanada com queijo parmesão. Servida com molho à base de maionese.

Endereço: Av. Lisboa, esq. Com Rua Malaga, Qd. 183, Lt.29, Jardim Europa

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados e domingos, das 10h às 2h.

Contato: (62) 3661-0838

Mr. Espeto

Trio Parada Dura – Bolinho de mandioca e linguiça recheada com banana da terra frita e queijo. Acompanha molho com maionese.

Endereço: Av. Professor Venerando de Freitas, 1405, Qd. 36, Lt.04, Setor Jaó

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados, das 11h às 16h.

Contato: Rogério – (62) 3264-4047

Oba Bar

Linguiça caipira Oba Oba – Linguiça caipira picada com legumes gratinados e manteiga do sertão. Servida com molho à base de maionese.

Endereço: Av. C-10,esq. com C-53, 284, Qd. 62, lt. 05 – Setor Sol Nascente

Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, 16h à 0h, sábado das 11h à 1h, domingo a partir das 13h.

Contato: (62) 3518-7782

Panelinha Grill e Cervejaria (novato)

Mió de Bom – Linguiça de pernil apimentada servida com mandioca passada na maionese e grãos de torresmo.

Endereço: Rua 1038, Qd. 83, Setor Pedro Ludovico

Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 24h, aos sábados, das 11h às 24h, e aos domingos, das 11h às 16h.

Contato: (62) 3255-8388

Recanto Chopp

Linguiça da diretoria – Linguiça de moela de frango moída com calabresa, bacon e tempero da casa, acompanhada com purê de mandioca, tomate e molho TUM à base de maionese.

Endereço: Av. Ceará, 470, lt. 08, Qd. 120 - Campinas

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 17 horas.

Contato: (62) 3233-8820

Regra 3

Linguiça cremosa do Regra 3 – Linguiça calabresa com provolone ao molho de catupiry e maionese.

Endereço: Rua 228, 30, Qd. 37, Setor Universitário

Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 16 às 24 horas

Contato: (62) 3261-0359

Salim Muxiba Iguarias Árabes

Ki-linguiça – Porção de kibe recheado com linguiça, servido com creme de mandioca, cabutia, maionese e requeijão cremoso.

Endereço: Rua T-32, Qd. 12, lt. 12, 275, Setor Bueno

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 18 horas.

Contato: (62) 3251-0851

Zero Absoluto Bar

Linguiça fondida – Foundie à base de mandioca, catupiry e maionese servido com linguiças variadas e tomates.

Endereço: Rua C-137, esq. Com C-145, Qd. 302, Lt. 10 – Jardim América

Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados, das 11h às 24h.

Contato: (62) 3259-0227

Zitos Bar Pizzaria

Ai...Lagarto dos Deuses – Delicioso lagarto recheado com linguiça apimentada ao molho de banana.

Endereço: Rua Sapucaí, Qd. 60, Lt. 11 – Vila Brasília – Aparecida de Goiânia (GO)

Contato: (62) 3280-4612

Fonte: Diário da Manhã