30 bares de Goiânia participam do Comida di Buteco 2013
O festival gastronômico Comida di Buteco começou nesta sexta-feira (12). A edição deste ano conta com 30 estabelecimentos que disputam a preferência do público frequentador de bares de Goiânia que tem até o dia 12 de maio para votar no que mais lhe agradar.
A eleição tem o objetivo de escolher o melhor boteco da cidade. Com o tema "Boteco - A verdadeira Rede Social", o concurso apresentará petiscos feitos com linguiça e/ou mandioca. Além de petiscos que levam 70% da nota, são avaliados de 0 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida.
O corpo de jurados e o público deve visitar os botecos e votar no local. O voto do júri vale 50% e do público 50%, a média entre os quesitos garante o resultado da premiação. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos.
Os bares participantes são classificados pela realização do concurso como 'espontâneos'. O que significa que eles são administrados pelos proprietários e não fazem parte de uma rede ou franquia de marca. Ambiente familiar e pratos que valorizam a cozinha de raiz também estão entre os critérios para incluir cada um deles ao circuito.
O concurso considerado o maior de cozinha raiz do Brasil, neste ano ocorre simultaneamente em 16 cidades: Belém, Belo Horizonte, Campinas, Fortaleza, Goiânia, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo e Uberlândia. Os ingredientes especiais, pela primeira vez são os mesmos para todo o país.
Na edição anterior o Comida di Buteco contou com 19 mil votos em Goiânia. Entre as 30 opções ofertadas, o 'Mix Maravilha', prato do bar Conversa de Boteco, foi escolhido como o melhor do festival.
Confira os bares e pratos que participam do Comida di Buteco 2013:
Bar da Elaine (novato)
Bolinho de Preá – Bolinho de mandioca frito, recheado com linguiça de porco, tomate, cheiro verde e maionese.
Endereço: Alameda P2, nº 197, Qd. P-111ª, Lt. 45, Setor dos Funcionários.
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 18h à 0h
Contato: (62) 3233-8099
Bar do Chicão
Titanic – barquinhas recheadas com mandioca, carne de sol desfiada, tomate, azeitona, palmito, muçarela e maionese.
Endereço: Rua Formosa, n. 632, Qd.D, Lt. 3, nº 632 –Bairro Industrial Moca
Horário de funcionamento: De segunda à sexta-feira, das 15 às 23h e aos sábados, das 10h às 17h.
Contato: (62) 3295-7653
Bar do Dodô
Ninho de Cobra – Linguiça de picanha com pernil de porco, ovo de codorna e mandioca temperada. Servido com molho barbecue e maionese.
Endereço: Rua Horizonte, QD. B, Lote 8, Nº 160 - Setor Aeroviário
Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 15 às 23h e sábado, das 10 às 17h.
Contato: (62) 3095-1181
Bar do Gaúcho
Panelinha de Bete – Panelinha de linguiça de frango.
Endereço: Rua 104, nº. 219, Qd. F22, Lt. 31 - Setor Sul
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à 1h.
Contato: (62) 3281- 3850
Bar do Gordo
Linguiça beba no kibebe – rodelas de linguiça flambadas com cachaça servida com kibebe.
Endereço: Rua João Pessoa esquina com Rua Niteroi, nº 200, Qd. 15, Lt.1, Alto da Glória.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 1h. Sábado e domingo, das 12h à 1h.
Contato: (62) 3242-0492
Bar do Mineiro
Tatu-bolinho – porção de bolinho de mandioca com linguiça suína apimentada servido com creme de maionese.
Endereço: Rua Aruanã, Qd. M, Lt. 3, nº 235 - Jardim Bela Vista.
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 6h30 às 23h30
Contato: (62) 3249-5220
Bar Dom Cirus
Pastelito – porção de pastel recheado com linguiça suína, muçarela, orégano e tomate. Servido com molho especial da casa a base de maionese.
Endereço: Rua 229, nº96, Qd. 41ª, Lt.14, Setor Coimbra.
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10h às 23h30 e domingo, das 10h às 22h.
Contato: (62) 3291-1973
Bar du Marcelo
Boi na Panela – carne de panela com mandioca, queijo minas e tomate levemente passados na chapa com molho especial de maionese.
Endereço: Avenida Central, Qd.O, Lt.23 –Setor Castelo Branco.
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, a partir das 17h, e sábado, a partir das 10h.
Contato: (62) 3233-1643
Bar e Lanchonete Ponto 18
Bem Discreto – bolinhos de mandioca recheados com catupiry e linguiça de porco, servidos com molho refrescante de maionese.
Endereço: Rua 21, nº 133, Qd. 40, Lt.15 – Centro.
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 14h à 0h.
Contato: (62) 3225-2673
Baturité Cervejaria (novato)
Pecado da Gula – Saboroso rocambole de mandioca recheado com linguiça e catupity, servido com patê de pequi, maionese e especiarias da casa.
Endereço: Rua C-34 esquina com C-25, Qd.6, Lt.12 – Jardim América
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h à 0h.
Contato: (62) 3954-2288
Bistrô Chica Doida
Linguiça Brasileirinha – linguiça de picanha artesanal hidratada com gotas de leite, acompanhada com mandioca cozida na manteiga de leite e servido com molho especial de maionese.
Endereço: Avenida Virgílio J. Ferreira, Qd.23, Lt.11 – Parque Flamboyant.
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 11h30 à 0h.
Contato: (62) 8459-5210
Brutus Restaurante e Bar (novato)
Linguiça Cuiabana – Linguiça suína temperada com bacon e toucinho, acompanhada de mandioca cozida. Servida com molho à base de maionese.
Endereço: Rua C 264, nº 434, Qd. 617, Lt.1 – Setor Nova Suíça.
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 16h à 0h.Sábado, domingo e feriado, das 11h à 0h.
Calambau Minas Chopp
Coxinha da sogra – Porção de coxinha de massa de mandioca recheada com costelinha suína. Servida com molho de alho e maionese.
Endereço: Rua Leopoldo de Bulhões, Qd. 922, Lt. 01 – Setor Leste Vila Nova
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 10 horas até 1 hora
Contato: (62) 3202-3748
Choppana Grill (novato)
Linguiça tonta na cama da mandioca – Bolinhas de linguiça flambadas na cachaça servida com creme de mandioca e molho de maionese com barbecue.
Endereço: Av. C-182, Qd. 367, lt.10 – Jardim América
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 18 horas, sábado, a partir das 11 horas e aos domingos, das 11 às 16h.
Contato: (62) 3922-0182
Churrasquinho do Dedé
Paradinha da linguiça – Mix de linguiça de pernil, frango e calabresa. Servido com molho especial de maionese e cenoura.
Endereço: Rua Dona Maria Joana, 171, Qd. F14, Lt. 14 – Setor Sul
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 16h30 às 23h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 23h
Contato: (62) 3225-1584
Clone Beer (novato)
Mande o lagarto – Porção de bolinho de mandioca rechegado com lagarto recheado. Servido com molho picante de maionese.
Endereço: Av. Barão do Rio Branco, Qd. 47, Lt.01, 699 – Jardim Vila Boa
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 17 horas, sábados, domingos e feriados, a partir das 11 horas.
Contato: (62) 3258-5507
Conversa de Boteco
Bom de Papo – Carne de sol acebolada, abacaxi crostado e bolinho de mandioca. Acompanha molho de maionese e base de queijo.
Endereço: Rua 143, Qd. Área, Lt. 01B, Setor Marista
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sábado, das 17 até 1h
Costela e Cia (novato)
Casadinho Arretado – Escondidinho de mandioca com linguiça caipira.
Endereço: Rua C 208, esq. Com C 217, 319, Jardim América
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, das 16 às 24 horas, e aos sábados, das 10 às 24 horas. Já aos domingos, das 10h às 17h.
Contato: (62) 3092-8370
Cupim de Sol (novato)
Bolinho de linguiça – Bolinho de mandioca temperada com hortelã e recheada com linguiça em pedaços.
Endereço: Av. Albert Einstein, Qd. 11, Lt. 16 – Jardim da Luz
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, a partir das 15h30, sábado, das 11 à 1 hora, e domingo, das 11h às 18h.
Contato: (62) 3636-7736
Kokorikor
Bolinho a kokorikor – Bolinho de mandioca recheado a kokoricor.
Endereço: Av. Nazareth, Qd. 38, lt. 40, 646 – Jardim Guanabara
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10 ás 23 horas, e domingos e feriados, das 10h às h.
Contato: (62) 3207-3580
Mais Beer Gril e Cervejaria (novato)
Linguiça quase pronta – Farta porção de linguiça da fazenda, acompanhada de mandioca a palito empanada com queijo parmesão. Servida com molho à base de maionese.
Endereço: Av. Lisboa, esq. Com Rua Malaga, Qd. 183, Lt.29, Jardim Europa
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados e domingos, das 10h às 2h.
Contato: (62) 3661-0838
Mr. Espeto
Trio Parada Dura – Bolinho de mandioca e linguiça recheada com banana da terra frita e queijo. Acompanha molho com maionese.
Endereço: Av. Professor Venerando de Freitas, 1405, Qd. 36, Lt.04, Setor Jaó
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados, das 11h às 16h.
Contato: Rogério – (62) 3264-4047
Oba Bar
Linguiça caipira Oba Oba – Linguiça caipira picada com legumes gratinados e manteiga do sertão. Servida com molho à base de maionese.
Endereço: Av. C-10,esq. com C-53, 284, Qd. 62, lt. 05 – Setor Sol Nascente
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira, 16h à 0h, sábado das 11h à 1h, domingo a partir das 13h.
Contato: (62) 3518-7782
Panelinha Grill e Cervejaria (novato)
Mió de Bom – Linguiça de pernil apimentada servida com mandioca passada na maionese e grãos de torresmo.
Endereço: Rua 1038, Qd. 83, Setor Pedro Ludovico
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 24h, aos sábados, das 11h às 24h, e aos domingos, das 11h às 16h.
Contato: (62) 3255-8388
Recanto Chopp
Linguiça da diretoria – Linguiça de moela de frango moída com calabresa, bacon e tempero da casa, acompanhada com purê de mandioca, tomate e molho TUM à base de maionese.
Endereço: Av. Ceará, 470, lt. 08, Qd. 120 - Campinas
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 17 horas.
Contato: (62) 3233-8820
Regra 3
Linguiça cremosa do Regra 3 – Linguiça calabresa com provolone ao molho de catupiry e maionese.
Endereço: Rua 228, 30, Qd. 37, Setor Universitário
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 16 às 24 horas
Contato: (62) 3261-0359
Salim Muxiba Iguarias Árabes
Ki-linguiça – Porção de kibe recheado com linguiça, servido com creme de mandioca, cabutia, maionese e requeijão cremoso.
Endereço: Rua T-32, Qd. 12, lt. 12, 275, Setor Bueno
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, a partir das 18 horas.
Contato: (62) 3251-0851
Zero Absoluto Bar
Linguiça fondida – Foundie à base de mandioca, catupiry e maionese servido com linguiças variadas e tomates.
Endereço: Rua C-137, esq. Com C-145, Qd. 302, Lt. 10 – Jardim América
Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 17h às 24h, e aos sábados, das 11h às 24h.
Contato: (62) 3259-0227
Zitos Bar Pizzaria
Ai...Lagarto dos Deuses – Delicioso lagarto recheado com linguiça apimentada ao molho de banana.
Endereço: Rua Sapucaí, Qd. 60, Lt. 11 – Vila Brasília – Aparecida de Goiânia (GO)
Contato: (62) 3280-4612
Fonte: Diário da Manhã