Ffatia deve movimentar mais de R$ 180 milhões

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8ª edição da feira, que visa estimular indústria alimentícia goiana, começa hoje e prevê atrair mais de 25 mil pessoas até sexta.

A indústria alimentícia goiana é uma das responsáveis pelo “boom” industrial no Estado. Nos últimos sete anos, o segmento cresceu 12% e ampliou em 43% sua força de trabalho, com 81 mil trabalhadores. Quatro fatores contribuem para esta elevação: a boa oferta de matéria-prima por parte do agronegócio; os incentivos fiscais; a localização do Estado que facilita a distribuição para todo o País; e o investimento em tecnologia. O último tópico será tema da oitava edição da Feira de Fornecedores e Atualização Tecnológica da Indústria de Alimentação (Ffatia), que começa hoje em Goiânia.

Até próximo dia 19, visitantes de todo o Brasil poderão conhecer novidades tecnológicas em produtos e serviços que serão expostos por mais de 180 empresas e indústrias, de pequeno a grande portes, sendo 25 âncoras. A feira, considerada a maior vitrine de inovações tecnológicas para o setor industrial do Centro-Oeste, deve receber mais de 25 mil visitantes e superar o volume de negócios registrados na última edição, promovida em 2010, que foi de R$ 180 milhões.

Diretor da Reed Multiplus, realizadora do e­vento, Fernando Barbosa informa que a feira traz novidades tecnológicas para produção com mais eficiência. Segundo ele, apesar da ligeira retração (-1,8%) da atividade da indústria alimentícia, em Goiás, no acumulado do ano, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o momento é de recuperação. “O setor está otimista para os próximos anos. Temos mais in­- dústrias se consolidando e mais micro, pequenas e médias empresas investindo em tecnologia”, pontua Barbosa.

“As pequenas empresas tem mostrado um crescente interesse em investir em tecnologia. Alguns produtos são desenvolvidos com foco nesse mercado que tem uma demanda maior, mas que cresce ligeiramente”, diz o diretor da Sunnycenter, José Renato Gonçalves, empresa que expõe equipamentos de pesagem em linha de produção e embaladoras a vácuo na Ffatia.

O presidente da Bralyx, Gilberto Poledo, que expõe equipamentos para a fabricação de salgados, doces e massas frescas na feira, conta que Goiás está entre os quatro estados brasileiros com maior demanda da companhia. “Temos observado novas empresas que antes eram pessoas físicas e entram para o mercado formal, padarias se transformando em pequenas indústrias, fruto do crescimento da indústria de alimentos”, avalia Toledo. Segundo ele, são espe­radas 800 visitas no stand da empresa, durante os quatro dias da feira, o que deverá render entre 30 e 40 vendas nos próximos meses.

Eventos paralelos
Na feira, serão promovidos seminários voltados para a atualização profissional, com foco em informar e orientar investidores do setor sobre oportunidades empresariais e melhorias nas relações de trabalho e no ambiente da empresa.

Paralelamente à Ffatia, acontecem a 3ª Mostra Sucroenergética Centro-Oeste (Sucroeste) com objetivo de contribuir com o desenvolvimento da região, considerada a maior e atual fronteira agrícola do setor. Também será realizada a 6ª Exposição de Produtos Lácteos do Centro-Oeste (Expolaco) que vai expor produtos lácteos das indústrias do Centro-Oeste, além de rodadas de negócios onde expositores poderão negociar seus produtos e serviços em reuniões rápidas, com compradores de grandes indústrias da Região Centro-Oeste.

De hoje até o dia 18, acontece ainda, o Seminário Técnico de Instalações e Manutenção Industrial (Seind), com foco na disseminação de informação aos profissionais do setor. A oitava edição da Ffatia acontece entre as 14 e 21 horas no Centro de Cutlura e Convenções de Goiânia.

Fonte: Jornal O Hoje